La respuesta es obvia. No, claro que no.. Lo que sucederá es que comerás
uva durante toda la temporada, no sólo durante 20 días. Nada de alternar con
cereales, carne , pescado o un hubo frito. Sólo uva. Es lo que hace mi amiga Yolanda.
Lleva casi 20 días comiendo solo uva. Sí, solamente uva. Es la dieta de
desintoxicación de su organismo, que equivale a hacer un reset a tu cuerpo.
En mi caso, como creo que no sería capaz, lo que hago es comer los
alimentos que mejor me sientan, que no me produzcan hinchazón, que me regulan el tránsito
intestinal, y busco un cierto equilibrio entre proteína/hidratos/verduras y
frutas. Y eso sí, tomo la fruta separada de las comidas para una absorción
rápida y completa sin que llegue a fermentar y se pierdan las vitaminas por el
camino. Y cero lácteos! Ya los comí de pequeña. Ahora leche de arroz, de avena… yogures de soja.
Siempre me han interesado estos temas, incluso me regalé “Nutrición y
bromatología”, que reside en los estantes de mi librería por ser demasiado
especializado. Me cuestiono, qué tipos de dieta son los más adecuados. Disociar
los alimentos?, alimentación energética, vegetariana, mejor la
macrobiótica? http://www.lavanguardia.com/salud/20120228/54261290872/montse-bradford-lo-que-pensamos-genera-emociones-pero-tambien-lo-que-comemos.html, yo me inclinaría por una
alimentación que integre un poco de todo y sienta que me cuido y es buena para
mí. Cereales, proteína y verde, dicen unas, y cuanta más proteína mejor, mas
deshinchada estás, comentan otras. El
pescado azul -omega 6- es otro tema de conversación, pero que no sea de
piscifactoría… que nade en mar abierto
para que contenga poca grasa y esté bien alimentado!.
Uff! Que lata tanta proteína, pienso yo! Y así andamos, de un lado a otro y
de unas recomendaciones a otras. Unas afines y otras contradictorias.
Lo interesante de estas desintoxicaciones profundas de hígado y riñón, es
que son parecidas a una meditación. Limpias y barres lo antiguo, lo que colocaste
allí, en tus órganos año tras año y ya no lo usas, o sí. Pero si no sirve lo
dejas ir. Lo sueltas.
La meditación, es también como una limpieza general de la mente, una
especie de purificación. Descansa y relaja nuestra mente desarrollando nuestro
poder de concentración y de consciencia, y nos ayuda a afrontar los retos de
cada día de forma más eficaz y eficiente. Y así, día tras día, la serenidad de
una mente limpia va surgiendo y, con la
ayuda de un ayuno, la claridad es todavía mayor.
Como te contaba, yo no lo he hecho con uva, pero sí con Savia de Arce. Y la
experiencia me gustó.
A vueltas con lo de la uva, este fin de
semana pasado, 1 de noviembre, en el estupendo suplemento –ES de La Vanguardia,
salía un artículo de J.Jarque hablando sobre la uva que titulaba “Salud en un
racimo de uva”. El artículo no está colgado, pero os paso el link del
suplemento http://www.lavanguardia.com/estilos-de-vida/index.html
Nos dice que la mejor uva fresca de temporada la encontramos ahora, tanto
en otoño como en los primeros meses de invierno. Y que su sabor depende, no
sólo de su variedad, sino del tipo de suelo en el que se haya cultivado.
También nos habla de sus beneficios, como aporte de vitaminas B6, C y
potasio y un antioxidante muy poderoso, el proantocianidina, que tiene 20 veces
mas poder antioxidante que la vitamina D y 50 veces mas que la vitamina C.
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